Cara Mempercepat Koneksi Wifi Pada Laptop

Laptop kamu terhubung dengan internet melalui modem ponsel, modem usb, atau koneksi lain, dan ingin melakukan sharing koneksi internet dengan perangkat lain (laptop atau ponsel) melalui WIFI? Jika belum tau caranya, berikut saya informasikan langkah-langkah sederhana cara melakukan sharing koneksi internet dengan memanfaatkan koneksi WIFI, dengan kata lain, kita menjadikan laptop kita sebagai akses point-nya (info: untuk menjadikan ponsel sebagai akses point bisa baca di tulisan tentang Joikuspot). Jika ingin melakukan sharing melalui kabel jaringan bisa melihat tulisan saya tentang sharing koneksi internet.

Sebelum saya mulai, ada beberapa hal yang harus diperhatikan, yaitu, untuk komputer atau perangkat lain yang menjadi client harus mempunyai koneksi WIFI di dalamnya, dan jumlah client itu sendiri akan mempengaruhi kecepatan koneksi (makin banyak client-nya berarti makin lambat koneksinya). Sharing koneksi melalui WIFI ini tidak terlalu stabil dibandingkan dengan sharing dengan kabel jaringan.

Oke, langsung saja saya mulai.

Langkah pertama yaitu melakukan seting pada komputer induk. Untuk bagian pertama ini kita masuk ke ke Network Connections, klik kanan pada koneksi wireless (WIFI) dan pilih Properties.

Selanjutnya pada panel properties tersebut, masuk ke tab menu Wireless Networks, dan buat koneksi baru dengan memilih Add.

Isi Network name (SSID) sesuai dengan keinginan, hilangkan tanda centang pada The key is provided for me automatically (karena di sini kita akan menentukan sendiri network key-nya), dan isi Network key dengan angka atau huruf sebanyak 5 karakter, ulangi kode tersebut pada Confirm network key. Terakhir berikan tanda centang pada This is a computer-to-computer (ad hoc) network, wireless access point are not used. Jika sudah maka pada tab menu Wireless Network bagian Preferred networks akan bertambah satu network baru sesuai dengan yang baru saja kita buat di atas.

Langkah berikutnya masuk ke tab menu General dan pilih item Internet Protocol (TCP/IP), dilanjutkan dengan memilih Properties. Isi kolom IP address dengan 192.168.0.1 dan Subnet mask 255.255.255.0. Jika sudah simpan dengan memilih Ok.

Kembali ke Network Connections, kali ini kita pilih sumber koneksi yang kita gunakan (dalam contoh ini saya gunakan koneksi Smart), klik kanan pada koneksi tersebut dan pilih Properties.

Masuk ke tab menu Advanced, kemudian beri tanda centang pada Allow other network users to connect trough this computer’s internet connections. Sedangkan untuk Home networking connections, kita pilih koneksi wireless yang telah kita setup di atas (dalam contoh ini saya pilih Wireless Network Connections 2).

Sampai di sini proses setup komputer induk selesai, untuk memulai sharing koneksi, kita aktifkan dulu koneksi internet kita sesuai dengan sumber koneksi yang kita gunakan, kemudian pada panel Wireless Network Connections, kita pilih koneksi yang telah kita buat di atas dan pilih Connect.

Selanjutnya, pada komputer atau perangkat client (dalam contoh di sini saya gunakan ponsel Nokia N82 sebagai client), kita lakukan koneksi dengan komputer induk melalui WIFI, pilihWLAN Network yang telah kita buat di atas dan masukkan WEP key sesuai dengan key yang kita buat di atas (5 karakter).

Jika koneksi dengan komputer induk, maka koneksi WIFI pada panel Wireless Network Connections akan muncul notifikasi Connected, dan kita bisa mulai browsing dari komputer atau perangkat WIFI.

 

Ditulis dalam Pengetahuan. 2 Comments »

PASANG IKLAN DAPAT UANG

sekedar berbagi informasi dan mudah-mudahan bermanfaat.

bagi anda yang mempunyai blog baik di blogger, wordpress, multiply dan lain-lain. ada program sebuah program bagus untik dipasang diblog anda. dimana ketika kita memasang iklan yang dari program tersebut kita akan dapat menghasilkan uang. besar uang yang didapat tergantung seberapa banyak jumlah klik pengunjung blog anda pada iklan yang dipasang tersebut. tapi jangan sekali-kali mengklick sendiri iklan yang dipasang, karena akan ketahuan dan akan langsung dibanned/diblokir.

untuk hitungannya Rp. 300 s/d 350 per klick

jangan khawatir, insya Allah uang yang di dapat Halal karena kita menjual jasa memasang iklan.

jika berminat bisa daftar pada link dibawah ini ;

1.

kumpulblogger.JPG

http://Kumpulblogger.com/signup.php?refid=19719

2.

money-rain

http://adsensecamp.com/?ref_id=2470

mudah-mudahan bermanfaat, jangan lupa berbagi informasi dengan yang lain.

dan jika sudah banyak dapat uangnya, jangan lupa infaknya ya

 

Serial Number Windows XP Pro SP1,SP2,SP 3 Genuine Original

Sebenarnya postingan tentang serial number XP Genuine sudah saya posting di blog saya dapat duit tanpa modal,berhubung google blogspot yang lagi datang bulan kalau kata para blogger hehehe,jadi ludes semua blogku,dan belum lama ini nambah lagi blogku yang dihapus :( ,untungnya seminggu setelah didelete masih bisa dilihat blogku lewat Cachenya,jadi masih sempet tak copas data data yang penting bagi saya sendiri tapi hehehe,termasuk serial XP genuine ini.serial number yang sudah dari dulu saya gunakan setiap menginstal ulang Komputer,meski dengan CD installan yang sudah aspal a.k.a asli tapi plasu,karena gak tahu sudah di burning berapa kali saja instalan XPnya hehehe.SN inilah yang akan saya share pada anda semua yang memerlukan,setelah tadi saya sudah posting tentang Cara download lagu MP3 di 4shared.

Oke dah langsung saja,saya coba share SN XP yang bisa digunakan untuk semua jenis XP,Professional maupun yang lain

1. V2C47 – MK7JD – 3R89F – D2KXW – VPK3J
2. H689T – BFM2F – R6GF8 – 9WPYM – B6378
3. WCBG6 – 48773 – B4BYX – 73KJP – KM3K3

Nah dengan tiga key diatas windows xp anda bisa seperti Original,yang biasa saya gunakan serial yang pertama.Untuk serial XP selain diatas silahkan coba serial berikut ini :

BKQW7 – 3JYTB – D26TX – DHPDM – 3MTKG
XP PRO SP 2 : QW4HD – DQCRG – HM64M – 6GJRK-8K83T
XP 64-Bit : M4676 – 2VW7F – 6BCVH – 9QPBF – QBRBM

Dan Kalau anda menggunakan OS lain selain XP,misal vista,gak ada salahnya mencoba serial ini jika anda belum ada serialnya.

368Y7 – 49YMQ – VRCTY – 3V3RH – WRMG7
72PFD – BCBK8 – R7X4H – 6F2XJ – VVMP9

Windows Vista Business : J9QVT-JJMB9-RVJ38-M8KT6-DMT9M

Windows Vista Home Basic : KJTCW-YQGRK-XPQMR-YTQG8-DKVG6

Windows Vista Home Basic N : YQWWH-2YD6Y-V3K2X-H4H8V-WJ8WT

Windows Vista Home Premium : PYYBC-K9XT9-V92KD-6CT89-4VB82

Windows Vista Ultimate :
PVVFY-2F78Q-8T7M8-HDQB2-BR3YT
6F2D7-2PCG6-YQQTB-FWK9V-932CC
R8G6T-YBCXF-R29PG-9VFY3-FR9JB
YFKBB-PQJJV-G996G-VWGXY-2V3X8
368Y7-49YMQ-VRCTY-3V3RH-WRMG7
2QBP3-289MF-9364X-37XGX-24W6P

Windows Vista Ultimate Rtm Build 6.0.6000.16384 :
– GLAD2-SEEUH-AVEAS-ENSEO-FHUMR
– YFKBB-PQJJV-G996G-VWGXY-2V3X8

Windows Vista Enterprise : CYD8T-QHBMC-6RCMK-4GHRD-CRRB7

XP Black edition : W9VCJ-74DXW-JDDBV-PW777-WXD2T

Windows 7 (Seven) 32-Bit : 4HJRK-X6Q28-HWRFY-WDYHJ-K8HDH

Windows 7 64-Bit : JYDV8-H8VXG-74RPT-6BJPB-X42V4

Kalau masih kurang juga dengan serial numbernya,silahkan saja download semua SN yang saya punya buat Semua OS Windows Klik Disini untuk mendownloadnya.Oke dah semoga serial Number diatas ada manfaatnya buat anda yang kebingungan mencarinya hehehe.Jika anda habis menginstal Ulang Windowsnya,dengan menggunakan serial number diatas,jangan lupa untuk mengeceknya dengan Tool Microsoft Genuine Advantage Diagnostic,untuk mengetahui genuine tidaknya.Dan kalau ternyata tidak genuine,apa yang harus anda lakukan,tentunya anda harus membuatnya jadi Genuine terlebih dahulu,bisa anda baca cara merubahnya pada postingan saya tentang Cara Membuat Windows XP Bajakan menjadi Asli.

 

FREE FONTS TO DOWNLOAD

Ameba Pico Virtual World Tips dan Trik.

/big : grow

/min : shrink

/sit : sit

/stand : stand up

/zzz : sleep

/panda: panda

/nekohebi: cat

/hungry: spoon and fork

/heart: heart

/kiss: lips

/insp: inspiration

/thumb: thumb up

/fun: music note

/conf: confused
press tab and click: skate walk

/zzz then /stand: stand up with eyes closed

Download Game Online.

Download Ayodance Game Online

Sejak awal kemunculannya ayodance telah menjadi game online favorite di Indonesia. Jadi tidak heran banyak pengecut yang nyari link download cheat nya. Kalau nggak salah ini game aslinya dari Cina sampai kemudian Megaxus membawa nih game ke Indonesia. Menawarkan tantangan dance untuk gamers.

Sepertinya segmen dari ayodance kebanyakan adalah perempuan. Salah satunya adalah Ratu dari Audition AyoDance ini adalah Joseline, perlu ente tahu dia nih cewek bisa memainkan ayodance sambil mainan SMS. Kalau mau nantang dia coba cari dengan id: Verlinez. Kayaknya anda hanya akan menang kalau pakai cheat.

Cara memainkan ayodance online sebenarnya cukup gampang, hanya masalah kombinasi anak panah yang dibalik sama spasi saja kok bro. Dalam awal bermain mungkin agak kesulitan, tapi setelah sekian lama. anda bisa merasakan beata asyiknya bermain game ini. Anda bisa berdance di layar kaca dengan dinamis.

Sudah tertarik ingin menjajal. Sebenarnya bintang sudah kasih link download di artikel sebelumnya game online download, selain game ayodance ini juga adalah link download berbagai game 3d lainnya. Baiklah bintang tulis kembali link download, klik kanan save link as untuk mengunduh file dibawah ini

Perhatian : besar file dari game ayodance ini berkisar 3.1 GB, jadi membutuhkan waktu lama untuk download nya, jadi jangan marah2 karena waktu mengunduhnya lama. Itu semua karena internet lu yang lelet.

Download AyoDance Online klik disini

*********************************************************************

Point Blank – Download Games Point blank (PB)

Game Point Blank indonesia Download gratis sampai sekarang masih banyak yang mencari link downloadnya. Memang games yang satu ini sangat seru dan mengasyikkan untuk dimainkan.

Mungkin kalian yang kesasar di blog game review ini kesulitan untuk menemukan tempat download games point blank / PB gratis. Tenang saja karena di sini saya akan memberi sedikit review sekaligus linkdownload pb games. Dan siap untuk kamu mainkan di komputer ataulaptop seharian :D .

Game Point blank indonesia ini adalah suatu permainan online berjenis berjenis FPS (first person shooter). Hampir semua gamer menyukainya. Yang sangat menarik dari games pb ini adalah senjatanya yang bisa diupgrade dan dimodifikasi menjadi lebih canggih. Membuat jalannya permainan lebih seru dan menegangkan serta penuh penasaran. Dibawa ke indonesia oleh developer dari korea (zepeto) hasil pengembangan daricounter strike.

gambar point blank

Sebelum memainkan games point blank (PB) ini kita harus download dulu gamenya, setelah ituinstall di komputer kamu dan terakhir daftar untuk mendapatkan id point blank buat log in. Biasanya banyak para user yang saling tukar id dan password. Bahkan, ada beberapa yang menjualnya hehe…Kalau tertarik membeli id point blank games silahkan dicari banyak kok di internet seperti di forum-forum dan blog yang khusus untuk menjualnya. Silahkan seacrh di google, aku kemarin menemukan banyak. Spek komputer untuk bisa memainkan permainan online ini minimum harus memiliki spesifikasi sebagai berikut :

1. CPU P4 2.4G / Athlon 2500+
2. Memory Ram 512 mb
3. VGA 128 mb

Sebelum memainkan game PB kalian harus download dulu file client gamenya, ikuti langkah berikut :

1. silahkan klik di sini Link Client Server (553 MB). Itu adalah link download buat client gamenya.

Setelah mengeklik link tersebut akan muncul sebuah popup seperti pada gambar di bawah ini. Tekan pada “save file” maka file akan terdownload.

gambar point blank

2. Setelah client game terdownload, download juga partial patch point blank klik di sini Partial file patch (621 kB) atau bisa juga download langsung untuk full patch (10,8 MB). Pilih salah satu diantara kedua patch itu, yang mana akan diperlukan saat mau memulai memainkan game nantinya.

3. Untuk proses pengistalan silahkan dibaca di artikel selanjutnya

Cara Install Game Point Blank (PB).

Disitu sekalian akan dikasih tahu cara untuk mulai memainkan permainan point blank ini.

Sekian dulu ulasan saya mengenai game point blank download gratis. Semoga di postingan berikutnya bisa mengulas tentang cheat point blank. Untuk info lebih lengkapnya kalian juga bisa mengunjungi situs resminya di pb.gemscool.com.

 

Cara Install Game Point Blank (PB).

Mungkin diantara sahabat semua ada yang masih bingung cara installpoint blank (PB) game yang telah saya berikan link download gratis game point blank di tulisan sebelumnya. Kali ini saya coba akan menulis petunjuknya di sini. Tapi, sebelum melakukan proses instalasi, sebelumnya pastikan dulu jika komputer kamu spesifikasinya sesuai. Berikut adalah minimum spec komputer yang dibutuhkan agar bisa memainkan permainan point blank (PB) online :

1. CPU P4 2.4G / Athlon 2500+
2. Memory Ram 512 mb
3. VGA 128 mb

Setelah spec computer sesuai dan game point blank juga telah didownload beserta pacthnya, maka selanjutnya lakukan langkah-langkah sebagai berikut :

1. Install DirectX9.0c atau versi yang lebih tinggi dan juga update drivervideo card (VGA) yang versi terbaru.
2. Install client gamenya, ikuti saja prosesnya sampai selesai. Pertama click pada installation, lalu proses loading akan berjalan.
3. Setelah itu akan mucul window baru, biasanya ada tulisan “selamat datang di di point blank online setup wizard”, klik lanjut
4. Selanjutnya akan muncul EULA (end user licence agreement), klik saya setuju
5. Pilih komponen yang akan diinstall, dan klik lanjut.
6. Setelah itu, terakhir memilih lokasi install. Secara default sih seperti saat install program lain biasanya game point blank akan diinstall di c:\Program Files\Gemscool\Point Blank. Tapi kalau mau diinstall di drive D juga bisa, terserah.
7. Setelah itu tunggu hingga setup instalasi selesai. Setelah itu klik tutup. Selesai deh prosesinstalasi point blank dan secara otomatis akan ada tombol pintas (shortcut) PB di desktop computer kamu. Oh, iya setelah proses instalasi client game selesai, jangan lupa untuk menginstal full patchnya juga biar lebih cepat, karena kalau secara online biasanya lama. Selanjutnya kamu bisa mulai main setelah register untuk mendapatkan id point blank.

Pada beberapa kasus juga sering ada user yang menemui pesan eror seperti Unknown Error has occurred [0x82000023] saat mau memainkan game point blank online ini, solusinya jalankan gamenya pada login administrator. Jadi, tidak langsung di double click, tapi klik kanan pada shortcut yang ada di desktop, lalu Run as administrator. Ada juga yang muncul seperti Grafic Device Does Not Support pixelshade: NVIDIA GeForce4 MX4000 , ini berarti game point blank tidak support VGA tipe tersebut, solusinya ganti VGA dengan tipe yang sesuai :D . Itu saja yang dapat saya tulis mengenai info game seputar cara instal point blank online, semoga mudah dipahami dan dapat bermanfaat ! Jika masih ada kesulitan mengenai game point blank ini silakan mampir keforum gemscool, kalian akan menemukan banyak sekali informasi seputar point blank dan juga game gemscool yang lain. Serta bisa bertanya kepada para member lain yang sudah mahir. :D