Update Pro Evolution Soccer (PES) 2009 Terbaru

Lama saya tidak main game yang satu ini. Hehehehe Terakhir saya main, kira-kira 4 bulan yang lalu, bahkan lebih kayanya.

Kemaren saya install lagi game PES ini, tapi kok rasanya gak semangat buat maen, soalnya pemainnya masih yang luaammmaaa, hehehehe Alhasil, saya coba jalan-jalan di google bentar. Ehh nemu nih cara ngupdate yang bener sekaligus cara nge-patch, dll (gak ngerti saya bahasanya). Hehehehehe Kalo dulu saya sih cuman sekedar maen doank, gak ngerti cara nge-patch game-nya. mrgreen

Oke secara tidak resmi, saya dapat dari berbagai sumber, tapi yang paling resmi (sampe semuanya jalan) saya dapat dari forum kaskus atau lebih tepatnya di trit yang ini. Jadi bagi sobat-sobat yang pengen tau lebih banyak silahken mampir ke sana yaa…

Oiya thanks berat buat om Toufu sang TS-nya. Hehehehe Kemudian tak lupa juga saya ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada mas ferysubagdja, yang telah merilis patch EYINATION versi 1, 2 dan 3. Teakhir saya ucapkan terimakasih kepada mas Metay (blog-nya http://gururupa.blogspot.com/) yang juga ikut mengoprek-oprek EYINATION SUPER PATCH V.3, sehingga menghadirkan EYI v3 standalone mod (beta 1), yang siap untuk dimainkan. Wkwkwkwkw

Hmm saya di sini, tidak menghadirkan link untuk download ESP (Eyination Super Patch) V.3 + EYI V.3 Standalone mod (beta 1). Saya cuman menghadirkan link untuk menuju forum kaskus, silahken sobat-sobat download dari sana. Ok

Lanjutttt…. sederhananya saya berasumi sampeyan konek internet dan yang terpenting sudah punya installer PES 2009-nya, kalo belum punya bisa beli DVD bajakannya di kota-kota Anda (banyak kok rental game), kalo malas beli silahken download, kalo malas juga silahken beli dengan saya (murah meriah) di http://sulae.blogspot.com/2009/04/jualan-software-bajakan.html. Wkwkwkwkwkw mrgreen

Tapi saran saya khusus untuk PES 2009, sangat saya anjurkan untuk membeli dari lapaknya om ferrysubagdja di http://www.kaskus.us/showthread.php?p=59615687#post59615687. Kelebihannya??? Tentu saja bisa dapet patch-nya tanpa capek-capek download. Wkwkwkwkw mrgreen

Oke runtutannya penginstalan + peng-update-annya silahken ikutin cara sebagai berikut:

  1. Install PES 2009-nya
  2. Setelah PES-nya diinstall, sekarang install patch 1.10. Patch 1.10 dapat di download di sini :

    Indowebster

    Disitu ada file yang bernama PES2009Patch110.exe dan 1 buah folder yang namanya ViTALiTY. Naah sampeyan cukup install file PES2009Patch110.exe. (File di dalam ViTALiTY jangan diapa-apain)

  3. Setelah itu selesai, kita lanjutkan dengan menginstall patch 1.2 yang file-nya dapat di download di sini :

    Indowebster

    Nanti sampeyan ketemu file PES2009_v1.20_Patch.exe dan satu file kompresi vty-0215.7z. Install file PES2009_v1.20_Patch.exe. Setelah penginstalan selesai lanjutkan dengan mengekstrak file vty-0215.7z. Di dalamnya ada file pes2009.exe. Silahkan copy paste file tersebut ke:

    C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2009

    Kalo ada tulisan replace pilih yes.

    Perhatian!!!

    Saat menge-patch konami (baik versi 1.1 ataupun 1.2) pastikan sampe bener-bener selesai, dan ada tulisan finishnya. Jangan mpe versi 1.1 belum ter-patch sempurna udah langsung nge-patch pake konami 1.2, ntar hasilnya bakalan gak jalan. Suweerrr.

    Berdasarkan pengalaman, nge-patch ini agak lama, so tunggu sampe bener-bener selesai. Prosesnya bisa dilihat di task manager, kalo masih ada tulisan patch pro evolution soccer v.1.1 atau v 1.2 .exe maka ditunggu aja dulu sampe di prosesnya ilang.

  4. Kalo udah selesai, sekarang kita lanjutkan dengan mengupdate PES 2009 di situs resminya. Caranya, maenkan game-nya, setelah itu cari system setting—-download. Tunggu bentar, sampe kira-kira 1-2 % lalu cancel. (tergantung mood, kalo saya sih belum sempet 1% udah saya cancel, wkwkwkwkw mrgreen) Setelah di cancel, keluar dari game, buka internet download manager (IDM terbaru, silahken cek di http://sulae.blogspot.com/2009/05/free-download-internet-download-manager.html) Lalu klik tombol add url dan copy-paste ini :

    http://pes2009dl.konamionline.com/pes09/dlc/win/cv0f.im

    Download—-Tunggu sampe selesai… Wkwkwkwkw mrgreen Ukuran filenya kira-kira 180 MB.

  5. Kalo udah di download buka ini :

    C:\Documents and Settings\nama komputer kamu\Local Settings\Temp\tmpwepes

    Dan hapus file cv0f.img, selanjutnya copy file cv0f.img yang tadi di download, lalu paste di :

    C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2009\download

    Kira-kira seperti itu untuk XP, ok!!! Kalo di Vista saya tidak tau letaknya, maaf soalnya saya tidak pernah make vista.

  6. Selanjutnya maenkan game-nya lagi. Sampe ada tulisan update, lupa saya persisnya. Pokoknya pada intinya pilih oke aja. Wkwkwkwkw mrgreen
  7. Lajut… Lanjut…. tapi sebelumnya monggo diminum dulu kopi-nya minum
  8. Oke, posisi sekarang lagi maen game. Keluar aja dulu, belum afdol untuk dimainkan. Wkwkwwkw mrgreen
  9. Sekarang silahken download ESP (Eyination Super Patch) V.3 dari om ferysubagdja di kaskus, ini link trit-nya :

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=930879

    silahken di ubek-ubek, link downloadnya ada di halaman depan kok. Bagi yang udah bisa kasih cendol, harap dikasih cendol, jangan asal download, ini karya anak bangsa lo, bukan karya orang bule, kalo bule silahken aja ambil, dan linknya pasti saya sertakan di sini kok. Wkwkwkwkw mrgreen

  10. Kalo udah di download, sekarang silahken kasih cendol dulu… :ngacir: Gak sia-sia deh punya account di kaskus. Wkwkwkwkw Isinya emang muanntthhaabbb.
  11. Ok, ekstrak dulu yaah (file-nya di bagi menjadi 6 part total ukurannya 258 MB) setelah di ekstrak ntar ukurannya jadi 571 MB. Di dalam folder hasil ekstrak tadi ada 2 folder yakni kitserver dan save (ingat ini baik-baik).
  12. Selanjutnya copy file kitserver yang ada dalam folder ESP v.3 (yang barusan diekstrak, hehehehe) lalu paste ke :

    C:\Program Files\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2009

    Lalu copy lagi file save dan paste ke :

    C:\Documents and Settings\nama komputer kamu\My Documents\KONAMI\Pro Evolution Soccer 2009

    Oke… Kalo ada tulisan replace pilih yes aja. Wkwkwkw mrgreen

  13. Naah… sekarang punya sampeyan udah bisa dimainkan, eeiiittsss setelah dibaca-baca lagi ternyata ada update baru. Wkwkwkw mrgreen Silahken baca halaman pertama dari trit tersebut. Ada kan tulisan update by benjibenji. Langsung sikat aja tuh file. Wkwkwkwkw
  14. Rasanya kurang sip, kalo Ronaldo masih di Manchester, hehehe Sekarang saatnya kita gunain EYI v3 standalone mod (beta 1) dari bro metay. Tulisannya beta kan tuh, berarti belum versi final, jadi silahken kasih saran dan kritik sehingga cepet keluar versi finalnya. Wkwkwkwkw Selama saya make sih, gak ada masalah… Hehehehe Tapi kalo gak salah ada pemain di tim (lupa saya tim-nya) yang mukanya gak ada. Wkwkwkwkw
  15. Kalo pengen menjajal silahken kunjungi halaman ini :

    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=106068758#post106068758

    Atau lebih tepatnya yang ini :

    http://www.kaskus.us/showpost.php?p=106068758&postcount=15232

    Cara penginstalan???? Silahken baca di sana, saya kira dah super duper lengkap… Hehehehe Pokoknya di laptop saya jalan, dan saya coba maenkan muuaanntthhaabbb pokok’e, hehehehe

  16. Terakhir… Kalo terasa capek download atau malas ngedownload atau gak bisa ngedownload, dll Maka saran saya beli lah dari lapaknya om Ferysubagdja di :

    http://www.kaskus.us/showthread.php?p=59615687#post59615687

    Saya jamin gak bakalan nyesel deh, hehehehe Ok…

Akhir kata semoga postingan ini bisa bermanfaat bagi sobat-sobat yang gila PES 2009. Ingat mending maen ini dari pada maen poker. Wkwkwkwkw mrgreen

Ditulis dalam Game. Leave a Comment »

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: